Launching Sekolah Lansia Desa Bantul

16 Desember 2019 10:53:32 WIB

Desa Bantul memiliki sebuah sekolah bagi masyarakat umum khususnya para lansia. Sekolah tersebut bernama Sekolah Lansia dan diresmikan pada tanggal 3 Desember 2019. Acara peresmian Sekolah Lansia ini diselenggarakan di Masjid Al Insan Menden Rt. 02 Babadan Bantul. Pada acara tersebut dihadiri oleh Lurah Desa Bantul yaitu Bapak Supriyadi, Dukuh Babadan Bapak Eko Kustopo beserta warga peserta didik lansia. Tidak hanya itu, dalam acara tersebt juga turut dihadiri Direktur Indonesia Ramah Lansia Ibu Dwi Endah. Ibu Dwi Endah merupakan seorang dosen dan menjadi narasumber dalam acara peresmian Sekolah Lansia tersebut. Ibu Dwi membahas mengenai kesehatan dan keimanan. Para warga sangat antusias menyambut adanya Sekolah Lansia tersebut. Semoga dengan adanya Sekolah Lansia, dapat berguna bagi masyarakat Desa Bantul dalam upaya peningkatan ilmu pengetahuan.

Dokumen Lampiran : Launching Sekolah Lansia Desa Bantul

Komentar atas Launching Sekolah Lansia Desa Bantul