Permudah Pengurusan KTP, Aplikasi Dukcapil Smart Solusinya

11 Februari 2020 14:24:39 WIB

Informasi dari Disdukcapil Bantul

KTP merupakan Identitas yang penting bagi setiap warga Indonesia. Dengan adanya KTP, masyarakat memiliki identitas bertentuk kartu yang resmi. Hampir semua kegiatan maupun pengurusan berkas penting lainnya menggunakan KTP sebagai dasar data. Sehingga KTP merupakan hal yang penting bagi setiap individu yang memiliki umur 17 tahun keatas.

Bagi warga bantul yang belum memiliki E-KTP, Disdukcapil memiliki sebuat inovasi baru. Inovasi baru tersebut berupa Dukcapilsmart. Masyarakat dapat membuat permohonan KTP melalui aplikasi tersebut. Caranya pun sangat mudah, yaitu dengan mengunduh aplikasi Dukcapilsmart pada Play Store (download di playstore.

Warga juga dapat melakukan permohonan KTP dengan datang langsung ke disdukcapil

Komentar atas Permudah Pengurusan KTP, Aplikasi Dukcapil Smart Solusinya