Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Pamong Kalurahan Bantul

AdminDesa1 17 Desember 2020 11:43:49 WIB

Senin, 14 Desember 2020 telah dilaksanakan Kegiatan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Pamong Kalurahan Bantul tahun 2020. Kegiatan tersebut dilakukan di gedung Graha Riptaloka Kalurahan Bantul pada pukul 08.00 WIB. Kegiatan tersebut didasari pada Penerapan UU Nomor 13 Tahun 2012 tentang Keistimewaan DIY membawa konsekwensi perubahan penyebutan Pamong desa menjadi Pamong kalurahan. Perubahan ini sekaligus menuntun peningkatan pelayanan Pamong tersebut kepada masyarakat. Adapaun para pamong Kalurahan Desa Bantul yang jabatannya diubah menjadi Pamong kalurahan sebanyak 7 Orang. Mereka adalah Ratna Handayani ST jabatan Carik Desa diubah menjadi Carik, Suharno selaku Kepala Urusan Tata Usaha menjadi Kepala Urusan Tata Laksana, Zaenal Arifin Kepala Urusan Keuangan menjadi Kepala Urusan Damarta, Fuad Yudhi Syakuri Kepala Urusan Perencanaan diubah menjadi Kepala Urusan Pangripta, Nursasmito SE Kepala Pemerintahan diubah menjadi Jagabaya, Kuswandi Kepala Seksi Kesejahteraan menjadi Ulu-Ulu dan Nanda Styawan Kepala Seksi Pelayanan menjadi Kamituwo. Sedangakan jabatan Dukuh sebanyak 12 orang kesemuanya tidak diuabh nama jabatannya yaitu Dukuh.

Komentar atas Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Pamong Kalurahan Bantul