PEMILIHAN CALON ANGGOTA BAMUSKAL DAPIL V KALURAHAN BANTUL

AdminDesa2 08 Oktober 2023 16:52:47 WIB

Jumat, 6 Oktober 2023 pukul 20.00 WIB dilaksanakan Pemilihan Calon Anggota Badan Permusyawaratan Kalurahan Bantul Daerah Pemilihan V Padukuhan Kurahan dan Padukuhan Gandekan untuk periode tahun 2024 sampai dengan 2030. Pemilihan Calon Anggota Badan Permusyawaratan Kalurahan atau Bamuskal Kalurahan Bantul setelah dilakukan tahap Pendaftaran dan tahap seleksi Penjaringan dan Penyaringan bakal calon ada 5 calon yang telah lolos seleksi administrasi:

1. Ferdinandus Himawan dari Padukuhan Kurahan
  2. H. Mulyono, Drs dari Padukuhan Kurahan
  3. Paryani dari Padukuhan Gandekan
  4. Sidi Slamet dari Padukuhan Gandekan
  5. Sugeng Raharjo dari Padukuhan Gandekan

Sebelum Pemilihan Calon Anggota Badan Permusyawaratan Kalurahan Bantul para calon menyampaikan visi dan misi apabila nanti terpilih sebagai Anggota Badan Permusyawaratan Kalurahan. Setelah penyampaian visi dan misi dilanjutkan dengan tahap Pemilihan, Pemilihan dilakukan dengan voting terbuka dengan peserta voting terdiri atas Ketua RT, Ketua Pokgiat, Unsur Tokoh Agama, Unsur Tokoh Pendidikan, Unsur Kelompok Tani dan Unsur Karang Taruna.

Voting terbuka berjalan tertib, aman dan lancar. Berdasar dari voting tersebut didapat hasil sebagai berikut:

1. Paryani terpilih sebagai Anggota Badan Permusyawaratan Kalurahan Bantul Definitif Daerah Pemilihan V Padukuhan Kurahan dan Padukuhan Gandekan untuk Periode Tahun 2024 - 2030
  2. H. Mulyono, Drs sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota Badan Permusyawaratan Kalurahan Bantul Definitif Daerah Pemilihan V Padukuhan Kurahan dan Padukuhan Gandekan untuk Periode Tahun 2024 - 2030

Komentar atas PEMILIHAN CALON ANGGOTA BAMUSKAL DAPIL V KALURAHAN BANTUL