UPACARA KEDINASAN PEMAKAMAN DUKUH BADEGAN

AdminDesa3 18 Maret 2024 12:59:50 WIB

Bantul - Selasa (27/2/24) Dalam suasana yang penuh kehormatan dan kesedihan, warga dan jajaran Pemerintah Kalurahan Bantul menghadiri upacara kedinasan pemakaman Dukuh Badegan yang telah wafat setelah mendedikasikan sebagian besar hidupnya untuk kemajuan dan kesejahteraan warganya.

Masjudi merupakan seorang dukuh yang dikenal akan kepemimpinan, bijaksana, dan dedikasinya untuk masyarakat. Kepergian beliau meninggalkan duka mendalam bagi seluruh warga Dukuh Badegan.

Upacara pemakaman dihadiri oleh berbagai pejabat pemerintah, tokoh masyarakat, serta ratusan warga desa yang ingin memberikan penghormatan terakhir mereka. Prosesi upacara diawali dengan penghormatan sebagai bentuk pengakuan atas jasa-jasa almarhum kepada masyarakat. Jenazah almarhum diarak dalam prosesi yang diiringi oleh musik pengiring khas pemakaman kedinasan, menambah suasana haru dan penghormatan yang mendalam.

Upacara pemakaman juga diisi dengan doa bersama yang dipimpin oleh pemuka agama setempat, mengharapkan agar almarhum diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta ketabahan.
membutuhkan.

Komentar atas UPACARA KEDINASAN PEMAKAMAN DUKUH BADEGAN