AdminDesa2 05 April 2024 10:56:44 WIB

Pada hari ini Rabu 3 April 2024 bertempat di Graha Riptaloka Kalurahan Bantul telah dilaksanakan Musyawarah Kalurahan Rancangan Peraturan Kalurahan tentang Penyewaan Tanah Kalurahan Bantul kepada RSUD Panembahan Senopati Kabupaten Bantul untuk Pengembangan Pelayanan dan Penunjang Kesehatan.

Musyawarah di hadiri oleh perwakilan dari Kapanewon Bantul, Lurah Bantul, Pamong Kalurahan Bantul dan Perwakilan Lembaga yang ada di Kalurahan Bantul. Acara di awali dengan Pembukaan, dilanjutkan menyanyikan Lagu Indonesia Raya kemudian sambutan dari Perwakilan Panewu Bantul, sambutan Lurah Bantul, setelah itu acara ini dipandu oleh Ketua Bamuskal yaitu pemaparan Raperkal dan diskusi.Pemaparan dilakukan oleh Pemerintah Kalurahan dengan tujuan bahwa Tanah Kalurahan Bantul yang berada di barat RSUD Panembahan Bantul akan disewa oleh RSUD Panembahan Senopati untuk Pengembangan Pelayanan dan Penunjang Kesehatan. RSUD Panembahan Senopati akan menyewa selama 20 Tahun dengan pembayaran sewa per tahun. Musyawarah Kalurahan ini sebagai syarat untuk pengajuan Izin Gubernur untuk penyewaan tanah Kalurahan Bantul.

Musyawarah Kalurahan berjalan dengan baik, diskusi tentang Raperkal memutuskan untuk menyepakati Raperkal Penyewaan Tanah Kalurahan Bantul kepada RSUD Panembahan Senopati untuk Pengembangan Pelayanan dan Penunjang Kesehatan dan segera diajukan verifikasi dan evaluasi ke Kapanewon Bantul. Musyawarah kalurahan ditutup pada pukul 22.30 WIB

Komentar atas MUSKAL RAPERKAL PENYEWAAN TANAH KALURAHAN BANTUL KEPADA RSUD PANEMBAHAN SENOPATI