Workshop Hantaran Pernikahan

02 September 2019 12:44:17 WIB

Dalam upaya peningkatan softskill warga Desa Bantul, pemerintah Desa bantul menggelar acara Workshop Hantaran Pernikahan. Acara ini dilaksanakan pada hari Jum'at, 30 Agustus 2019. Acara ini dihadiri oleh Lurah Desa Bantul Bapak Supriyadi  bersama Bapak Kasi Pelayanan Nanda Setyawan S.IP serta ibu-ibu perwakilan masing-masing Pedukuhan yang ada di Desa Bantul. Narasumber dalam pelatihan membuat hantaran ini berasal dari Pedukuhan Nyangkringan yaitu Ibu Bambang. Ibu bambang memberikan arahan dalam membuat suatu hantaran. Contoh hantaran yang diajarkan kepada seluruh peserta kegiatan adalah hantaran alat sholat. Selain itu juga diajarkan cara membentuk sebuah kain menjadi bermacam-macam bentuk seperti kura-kura. Para peserta tidak hanya mengamati bagaimana cara membuat suatu hantaran, namun mereka juga mempraktekkan secara langsung bagaimana membuat hantaran. Terlihat suasana pelaksanaan pelatihan membuat hantaran sangat ramai dan bersemangat.

Komentar atas Workshop Hantaran Pernikahan